domingo, 6 de maio de 2012

Pastéis de Nata



INGREDIENTES:
400 gr. Massa folhada
190 gr. Açúcar
3 Colheres de sopa farinha s/ fermento
0,5 Litro leite
1 Casca de limão
4 Gemas

PREPARAÇÃO:
 Faça ferver o meio litro de leite com a casca de limão.
 
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e deite o leite a ferver, devagarinho e mexendo sempre; deixe arrefecer e misture as gemas. Se necessário passe a varinha mágica.

Com o rolo, estenda a massa folhada, polvilhando com farinha para não pegar;

Estenda-a até ter mais ou menos 5mm de espessura. Com um corta massas ou um copo, corte rodelas de massa da largura da abertura das forminhas.

Depois com a ajuda dos dedos, ligeiramente molhados em água, aconchegue a massa e molde-a à forma.

Coloque as formas num tabuleiro já untadas com manteiga, encha-as com o creme e leve ao forno muito forte (pelo menos 250ºC demora um pouco a cozer).

Quando estiverem bem cozidas e douradinhas retire.

Sem comentários:

Enviar um comentário