INGREDIENTES:
400 gr. Massa folhada
190 gr. Açúcar
3 Colheres de sopa farinha s/ fermento
0,5 Litro leite
1 Casca de limão
4 Gemas
400 gr. Massa folhada
190 gr. Açúcar
3 Colheres de sopa farinha s/ fermento
0,5 Litro leite
1 Casca de limão
4 Gemas
PREPARAÇÃO:
Faça ferver o meio litro de leite com a casca de limão.
Faça ferver o meio litro de leite com a casca de limão.
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e deite o leite a ferver,
devagarinho e mexendo sempre; deixe arrefecer e misture as gemas. Se necessário
passe a varinha mágica.
Com o rolo, estenda a massa folhada, polvilhando com farinha para não pegar;
Estenda-a até ter mais ou menos 5mm de espessura. Com um corta massas ou um copo, corte rodelas de massa da largura da abertura das forminhas.
Depois com a ajuda dos dedos, ligeiramente molhados em água, aconchegue a massa e molde-a à forma.
Coloque as formas num tabuleiro já untadas com manteiga, encha-as com o creme e leve ao forno muito forte (pelo menos 250ºC demora um pouco a cozer).
Quando estiverem bem cozidas e douradinhas retire.
Com o rolo, estenda a massa folhada, polvilhando com farinha para não pegar;
Estenda-a até ter mais ou menos 5mm de espessura. Com um corta massas ou um copo, corte rodelas de massa da largura da abertura das forminhas.
Depois com a ajuda dos dedos, ligeiramente molhados em água, aconchegue a massa e molde-a à forma.
Coloque as formas num tabuleiro já untadas com manteiga, encha-as com o creme e leve ao forno muito forte (pelo menos 250ºC demora um pouco a cozer).
Quando estiverem bem cozidas e douradinhas retire.
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